CAFÉ EXPRESSO CASEIRO
50 g de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de agua filtrada
Leite
Coloque o café, o açúcar e a água em uma batedeira,
bata por 7 minutos
Formará um creme parecido com sorvete
Para servir, aqueça uma xícara de leite, adicione 1
colher de sopa generosa do creme e mexa até dissolver
Se preferir, polvilhe com canela
- 1 xícara de farinha de etrigo (bem cheia , fazendo morrinho)
- 4 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de chá de fermemto em pó
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar a gosto
Misture todos os secos , em outro recipiente misture os líquidos mexendo bem .
Junte os dois , secos e líquidos sem bater , e nem mexer muito.
minuto de cada lado ou ate ficar douradinha em fogo médio.
CAPRICHE NO CAFÉ
FAÇA UM BOLO MOKA
Bolo moka
ingredientes
Massa
1 e 1/2
xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de
manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de água
quente
1 colher (chá) de
essência de baunilha
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de
chocolate em pó
1 colher (sopa) de café
solúvel
1 colher (sopa) de
fermento
Recheio
e Cobertura
1 colher
(chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de água
fervente
250 g de manteiga em
tempertura ambiente
1/2 xícara (chá) de
açúcar
1/2 xícara (chá) de
chocolate em pó
1/2 lata de leite
condensado
Calda
1/2 xícara (chá) de
leite
1 colher (sopa) de café
solúvel
1/2 lata de leite
condensado
Modo de preparo
Modo
de preparo
1. Massa
Bata a
manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, vá
acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, junte a água, a baunilha, a
farinha de trigo peneirada, o chocolate, o café e o fermento. Continue batendo
até obter uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse
em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar, na própria forma, emborcada sobre uma grelha forrada com um pano de
prato limpo.
2. Recheio
e Cobertura
Dissolva o café na água
fervente e bata, com os demais ingredientes, até obter um creme homogêneo. Leve
o creme à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
3. Calda
Aqueça o leite,
dissolva o café solúvel e misture o leite condensado, homogeneizando.
Montagem do bolo
Desenforme o bolo,
corte-o ao meio em sentido horizontal, coloque uma parte no prato em que será
servido, regue com a calda e recheie com 1/3 do creme. Cubra com a outra parte
de bolo, espalhe o creme e leve à geladeira por 1 hora antes de
servir.
Dica: se desejar, decore
com com raspas de chocolate e cerejas.
CAFÉ EXPRESSO CASEIRO
50 g de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de agua filtrada
Leite
Coloque o café, o açúcar e a água em uma batedeira,
bata por 7 minutos
Formará um creme parecido com sorvete
Para servir, aqueça uma xícara de leite, adicione 1
colher de sopa generosa do creme e mexa até dissolver
Se preferir, polvilhe com canela
- 1 xícara de farinha de etrigo (bem cheia , fazendo morrinho)
- 4 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de chá de fermemto em pó
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar a gosto
Misture todos os secos , em outro recipiente misture os líquidos mexendo bem .
Junte os dois , secos e líquidos sem bater , e nem mexer muito.
minuto de cada lado ou ate ficar douradinha em fogo médio.
CAPRICHE NO CAFÉ
FAÇA UM BOLO MOKA
Bolo moka
ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de fermento
Massa
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
e Cobertura
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de água fervente
250 g de manteiga em tempertura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de água fervente
250 g de manteiga em tempertura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Modo
de preparo
1. Massa
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, junte a água, a baunilha, a farinha de trigo peneirada, o chocolate, o café e o fermento. Continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, na própria forma, emborcada sobre uma grelha forrada com um pano de prato limpo.
2. Recheio e Cobertura
Dissolva o café na água fervente e bata, com os demais ingredientes, até obter um creme homogêneo. Leve o creme à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
3. Calda
Aqueça o leite, dissolva o café solúvel e misture o leite condensado, homogeneizando.
Montagem do bolo
Desenforme o bolo, corte-o ao meio em sentido horizontal, coloque uma parte no prato em que será servido, regue com a calda e recheie com 1/3 do creme. Cubra com a outra parte de bolo, espalhe o creme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dica: se desejar, decore com com raspas de chocolate e cerejas.
1. Massa
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, junte a água, a baunilha, a farinha de trigo peneirada, o chocolate, o café e o fermento. Continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, na própria forma, emborcada sobre uma grelha forrada com um pano de prato limpo.
2. Recheio e Cobertura
Dissolva o café na água fervente e bata, com os demais ingredientes, até obter um creme homogêneo. Leve o creme à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
3. Calda
Aqueça o leite, dissolva o café solúvel e misture o leite condensado, homogeneizando.
Montagem do bolo
Desenforme o bolo, corte-o ao meio em sentido horizontal, coloque uma parte no prato em que será servido, regue com a calda e recheie com 1/3 do creme. Cubra com a outra parte de bolo, espalhe o creme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dica: se desejar, decore com com raspas de chocolate e cerejas.
Caffè in forchetta
Ingredientes para 4 pessoas- 1 colher de sopa de óleo de amêndoa (ou óleo com sabor neutro)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 380 ml de leite
- 100 ml de café forte
- Tempo de preparação aprox. 20 min.
- Tempo de cozedura aprox.1 hora
- Aqueça previamente o forno a 180 °C. Unte uma forma quadrada rasa (23 cm x 23 cm) que possa ir ao forno com óleo de amêndoa
- Bata os ovos e o açúcar numa tigela até formar um creme. Gradualmente, junte o leite e o café. Verta o preparado dos ovos na forma
- Coloque a forma na pingadeira do forno. Introduza a pingadeira no forno, encha com água quente e deixe cozer durante 20 minutos. Depois, cubra com papel de alumínio e deixe cozer durante mais 40 minutos até solidificar
- Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Com cuidado, separe o preparado cozinhado das margens com uma faca e desenforme numa travessa. Sirva esta sobremesa quente
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