GASTRONOMIA:CAFÉ EXPRESSO CASEIRO





CAFÉ EXPRESSO CASEIRO

50 g de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de agua filtrada
Leite

Coloque o café, o açúcar e a água em uma batedeira, bata por 7 minutos
Formará um creme parecido com sorvete
Para servir, aqueça uma xícara de leite, adicione 1 colher de sopa generosa do creme e mexa até dissolver
Se preferir, polvilhe com canela









PANQUECAS AMERICANAS
PA O BREAKFAST

  • 1 xícara de farinha de etrigo (bem cheia , fazendo morrinho)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de chá de fermemto em pó
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a gosto


Misture todos os secos , em outro recipiente misture os líquidos mexendo bem .

Junte os dois , secos e líquidos sem bater , e nem mexer muito. 

Untever vídeoa frigideira e com o auxilio de uma concha coloque porçoes e frite por aproximadamente um 

minuto de cada lado ou ate ficar douradinha em fogo médio.


CAPRICHE NO CAFÉ
FAÇA UM BOLO MOKA

Bolo moka
ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de fermento

Recheio e Cobertura

1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de água fervente
250 g de manteiga em tempertura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado

Calda

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo
Modo de preparo

1. Massa

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, junte a água, a baunilha, a farinha de trigo peneirada, o chocolate, o café e o fermento. Continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, na própria forma, emborcada sobre uma grelha forrada com um pano de prato limpo.

2. Recheio e Cobertura

Dissolva o café na água fervente e bata, com os demais ingredientes, até obter um creme homogêneo. Leve o creme à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.

3. Calda

Aqueça o leite, dissolva o café solúvel  e misture o leite condensado, homogeneizando.

Montagem do bolo

Desenforme o bolo, corte-o ao meio em sentido horizontal, coloque uma parte no prato em que será servido, regue com a calda e recheie com 1/3 do creme. Cubra com a outra parte de bolo, espalhe o creme e leve à geladeira por 1 hora  antes de servir.

Dica: se desejar, decore com com raspas de chocolate e cerejas.

Caffè in forchetta

Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 colher de sopa de óleo de amêndoa (ou óleo com sabor neutro)
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 380 ml de leite
  • 100 ml de café forte
Preparação
  • Tempo de preparação aprox. 20 min.
  • Tempo de cozedura aprox.1 hora
  • Aqueça previamente o forno a 180 °C. Unte uma forma quadrada rasa (23 cm x 23 cm) que possa ir ao forno com óleo de amêndoa
  • Bata os ovos e o açúcar numa tigela até formar um creme. Gradualmente, junte o leite e o café. Verta o preparado dos ovos na forma
  • Coloque a forma na pingadeira do forno. Introduza a pingadeira no forno, encha com água quente e deixe cozer durante 20 minutos. Depois, cubra com papel de alumínio e deixe cozer durante mais 40 minutos até solidificar
  • Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Com cuidado, separe o preparado cozinhado das margens com uma faca e desenforme numa travessa. Sirva esta sobremesa quente

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